из книги 4й

Дмитрий Юсуфзянов
Очерствели, очень очерствели,
И коростою покрылися не вдруг,
Наши души, что нам достались в детстве,
Разорвать не могут этот круг.
Помоги нам, Господи, ты можешь,
И грехи все наши нам прости,
И позволь очищенные души,
Нам к твоим зеницам поднести.
***
Из того, что не случилось,
Из того, что не сбылось,
Что то напрочь позабылось,
Что-то в небо унеслось...
Но события и люди
По закону, чередой,
За одним другое блюдо
Поглощает рок земной..
***
Мы так с тобой прославляли жизнь,
Неприятностям кричали:" Держись!"
Создавали с тобой города,
И в ночи нам горела звезда...
А теперь седые, попиваем чай,
От иного доброе можем мы отличать,
Но одно нас тревожит  с тобой:
Мы старались, ну, а мир то стал другой.
2009