Автопортрет

Костюк Виктор Саратов
Улыбается читатель, щурится хитро.
Что-то есть в этом писаке.
Не зря взялся за перо.
Строки словно опий в маке:
Манят, голову кружат,
Часть написана красиво.
Есть и юмора ушат,
Тут вот жалит, как крапива.
Вот слова ласкают слух,
Когда пишет о природе,
То захватывает дух,
Здесь он очень беспардонен
Здесь простой, как веник, слог.
Здесь он пишет на жаргоне,
Здесь неправильный предлог.
Бывают очень сложные сюжеты,
Которые в стихах не описать.
Местами, честно, хулиган отпетый...
Автопортрет готов я подписать.
Какой-то вышел не шершавый.
На деле все гораздо хуже
На вашу критику имею право
Пали по мне из критиканских ружей )))