Если память жива...

Владимир Константинов 6
               
Я лопухи любила и крапиву, но больше всех серебряную иву.
И, благодарная, она жила со мной всю жизнь, плакучими ветвями
Бессонницу овеивала снами. и — странно!— я ее пережила.
                Анна Ахматова

Не обхватишь, не пробуй, не выйдет,
- Тихой тайной овеяна грусть,
Тёплый стан зачарованной ивы,
Да и я, как и ты, не берусь…

Вечерами клонилась к обрыву
Серебрами качалась в лучах
Терпелива была и игрива
При рассветных не жарких свечах

Но, как часто на свете бывает
Смерть нам Новый Восход открывает

                ----------------
                15.11.2013г.