скорбя о лете...

Письмена Небесные
Воздушным  пледом сад укрыла
природа - матушка, любя.
Айва испуганно застыла,
о лете минувшем скорбя.

Декабрь уверенной походкой
вступил в законные права.
Прозрачной  мшицей* сеет робко
зима на веси и поля.

Пурга  пока лежит за гаем,
не время вьюгам завывать.
Метели шепчут  – наверстаем,
помчимся в салочки играть…

Окрест вальсируют снежинки,
рой белых бабочек кружит.
Горят слезой застывшей льдинки,
мороз  над речкой ворожит.

Блестят нарядные иголки,
волшебной мишурой маня.
Под новогодней яркой елкой,
поет петух, мечтой пленя…

Белым – бело, не видно края,
пушистый  снег цветы обнял.
Покосный* ветер пролетая,
хрусталь на веточки ронял…


Мшицей*- мошкой
Покосный*- попутный

ФОТО АВТОРА.