Четверостишья 1

Николайя Белоусова
Мужчина, что женщины хочет добиться,
Ты прежде спроси у неё:
Милая, чего ты желаешь, чего тебе хочется так, что не спится?
Чем предлагать ей природы своей естество!

Король, что вышел на прогулку голым...
Но как такое допустила королева, что жена?
А Клролева- пешка! Где ж другая, что строга, умна?
В монастыре, указом строгим!
А пешка? Мила, безмолвна- она и подошла!

Мужчина очень нужен женщине в начале,
Когда отец, кормилец и семья!
Но если ум у зрелого мужчины в семени, семья в печали.
Зачем же женщине, такое взрослое дитя?

Как хорошо, что рядом нет:
Ни пьяницы, ни нытика!
Обязанностей нет, готовить завтрак и обед,
А ночью ублажать! И не важна любая критика,
Зачем всё это? Раз пониманья нет!

Всегда я в людях видела достоинства.
Сейчас их больше слушаю, поступки их смотрю;
Ругающий других, и ищущий лишь чёрта происки,
Не понимаю, таких и не люблю!

Скажу уж честно, дети наши очень хватки!
Первоначально у родителей перенимают недостатки!
А нам пример- смотря на них мудрели,
А если зеркало кривое, отчасти сами преуспели!