Отрешённость

Галина Оборина-Морозова
Что такое отрешённость?
Невесёлые дела.
Нет стремлений, нет решений
И пустая голова.

Ничего тебе не надо,
Будто бы и не живёшь.
Пустота - твоя услада
Дай лишь волю и умрёшь.

Это страшно - отрешённость...
Не дружи с ней, не дружи.
Нет стремлений, нет желаний,
Но будь выше - докажи.

Ты востребован повсюду,
Ждут тебя давно дела.
Улыбнись, поверь же чуду-
Просветлеет голова.

Окна настежь распахни,
В душу солнышко верни!


1 декабря 16 года.