Люби свою страну!

Харитонов Евгений Николаевич
Не может быть двух родных матерей,
Как и не может быть иной Отчизны,
Чем та, что нас взрастила как детей,
Надеясь лишь на дух патриотизма.


Люби свою страну, как свою мать,
Заботливой и трепетной любовью!
Готов будь жизнь ты за нее отдать,
На случай, если кто-то сделал больно.


Люби свою страну за первый снег,
За тихий шорох ласковой березки.
Люби ее за звонкий детский смех
В деревне, возле дедовой повозки.


Люби страну за розовый закат,
За стаю журавлей под небосводом,
За осени багряный листопад,
За ветеранов, давших нам свободу!


Люби  за тихий нрав бескрайних рек!
За робкий взгляд чарующей девицы.
Люби свою страну, как человек,
Который здесь осмелился родиться!