Немезида быта

Владимир Войтенко
    (Навеяно песней-
     гр. *Persefone*-
    "Only the good ones")

Поник кинолог,
      нож выгибая в ключик.
Пони мямлят в чумах,
            в чуланах лугов.
Слоник на ножках
          дрожаще-паучьих
Шагает по граням
          дремучих песков.

Немезида быта
         не мёрзнет на пляже,
Росы отливов- за зыбкие ивы.
Сытый, пьяный стыд
              готов к продаже,
Сбросив нейлонно-порочных
            чулочков мотивы.

Чешуя луны усредняет порядок.
Пустырь-упырь
      устал жевать акробаток...

            (01.12.2016)