Медсестричка Катя

Валерий Худынцев
А в больнице воздух - яд,
А за окнами весна.
Ну а я ж безумно рад,
Что все кончилось вчера.
Мне не велено ходить,
А мне велено лежать.
Я прошу окно открыть -
Дайте подышать.

Пр.
Медсестричка Катя
В беленьком халате
Кружит по палате,
Точно егоза.
То укол поставит,
То постель поправит
Я почти влюбился
В Катины глаза.

А в палате старики
Все про язву, да хандроз.
Ну куда им до любви,
Да до шелеста берез.
И халатик медсестры
Не проймет своей длиной.
Ну зачем она весь день
Колдует надо мной
Пр.
Пролетает день за днем.
И чем дальше, тем быстрей.
Я поправлюсь и потом
Не увижусь больше с ней.
А хотел бы, еще как.
Я бы ей отдался весь.
Только, черт возьми, не так...
Черт возьми, не здесь...