83 Есенину

Ковалёв Михаил
Твой каждый стих весной пропитан,
В нём русский дух, в нём русский вздох.
Но слишком много пережито
В смертельной схватке двух эпох.

Сверкал в дыму октябрьский факел,
По всей стране гудел набат,
Когда вожди вели в атаку
Крестьян, рабочих и солдат.

В пылу сраженья мир качался,
Дрожала твердь, и рухнул строй…
Не каждый трезвым оставался
В тот час на палубе земной,

Не каждый время то осилил,
Не каждый смог сберечь себя,
Но ты немыслим без России,
Как и Россия – без тебя.