О родственных связях

Ольга Бажина
Самовлюбленны и эгоистичны
Друг к другу люди стали безразличны.
И даже в родственниках кровных уз не видно.
Ну до чего ж за нацию обидно!
На свадьбах и поминках лишь встречаемся,
Когда знакомимся с роднею иль прощаемся.
Знать, время нас сегодня разделило
И чувствами друг к другу обделило.
Осталась родственная дружба лишь вдали,
Где с братьями и сестрами росли!
А время мчится, головы седеют,
И строй родных твоих людей редеет!
И их другие люди не заменят!
Как на Кавказе узы родственные ценят!
Им это, видно, предки завещали.
Неужто русские душою обнищали?
Иль зависть, страсть к наживе в нас убила
Все лучшее, что в русских душах было?
Давайте ж опыт ценный переймем
И добрые традиции займем,
Чтоб, протянув из детства память-нить,
Вновь узы кровные начать ценить!