К

Вячеслав Черноводский
(экпромт Р. Юрьевой на "НЕ СО МНОЙ"  http://litsait.ru/stihi/stihi-pro-lyubov/ne-so-mno... )

Пытался объясниться с Вами,
Но Вы при встрече, каждый раз,
Взгляд долу опускали сами.
Я ж и не думал напоказ
Вам чувства выставлять свои,
Хотя бы и горел желаньем
Признаться Вам в своей любви -
Мне это было наказаньем...
Признаться честно - Вашу тайну
Я знать хочу. Строга мораль -
Вы опускаете вуаль,
Чтоб взгляд не встретить мой случайно.
Хотел бы знать я, милый друг,
Причину Вашего молчанья
И отчего свой взор печальный
При встречах прячете Вы, вдруг.
Любовь, поверьте, не порок!
Клинок, отточенное жало!
И жизни ей, и смерти мало.
Какой бы ни давал зарок,
Не победить толпы мораль,
Но, вопреки судьбе капризной,
Вы будьте счастливы!.. Лишь жаль,
Что не со мной... Не в этой жизни...