Я останусь в чете ненужных...

Ян Виноградов
Я останусь в чете ненужных,
Я останусь, а ты пойдёшь.
Вдалеке воет ветер южный,
Ну а разве его поймёшь?

Я не буду молить остаться,
Я не стану кричать : " Уходи!".
Буду ветром шальным наслаждаться,
Буду жить и хотеть расти !

Буду смело менять перчатки
И куплю себе новый плащ,
Не играю с тобой я в прятки
Средь огромных березовых чащ!

Но и ты не жалей этот выбор,
Будет все хорошо, не грусти.
Много я совершал ошибок,
Если чем-то обидел, прости...

Я останусь в чете последних,
Я останусь и буду лежать.
И, увы, я не ваш собеседник,
Мне осталось в тени угасать...