Не спеши, или Замечательные советы

Сирожа Боцманков
Если бьют тебя по морде,
Огорчаться не спеши.
Ты сперва её пощупай.
Может, морда не твоя!

Если вдруг в тарелку с супом
Плюнул мерзкий хулиган,
Не спеши заехать в ухо,
Чтоб, собака, осознал.

Ты сначала оглянися:
Не заметил, может, кто?
И тихонько ты соседу
Ту  тарелку пододвинь.

Пусть схлебает на здоровье,
Ничего не подозрев!
Ты ж пожри с его тарелки.
В ней пока что нет плевков!

Если ты гуляешь в парке,
И летящий в небе птичк
Вдруг тебе на шляпу скАкнул,
Огорчаться не спеши!

Не хватай кирпич с асфальта,
Чтобы в птичком запулить.
Всё равно  не попадёшь ведь,
Всё равно же далеко!

Лучше этот кирпичЕлло
Ты в кошару запусти,
Что пасётся на помойке.
Вон как морду отожрав!

Только целься тщательнЕе,
Чтобы с первого броска
Поразить мишень умело,
Эту самую кошар!

Чтоб взревев она от боли,
Скрылась молнией в кустах.
Тот-то станется веселья
Придворовой ребятне!