Любовью заниматься невозможно...

Ольга Бажина
Любовью заниматься невозможно,
Она не спорт, досуг, не ремесло.
Тому ж, кому поверить в это сложно,
Знать, повстречать любовь не повезло!
Любовь не каждому дарит вниманье,
Она награда тем, кто ценит этот дар!
Любовь — твой вдох и выдох, легкое дыханье,
Порой цунами, солнечный удар!
Она друг другом вечное плененье.
Но до чего же сладок этот плен!
Она двух душ, двух тел соединенье,
Над ней не властен даже смерти тлен!
Как часто мы поспешно привечаем
Влюбленность, увлеченье или страсть.
Любовь порой от сердца отлучаем,
Боясь попасть под чувств великих власть!
И принимаем двух полов влеченье
За дар бесценный, ошибаясь вновь.
Там, где отсутствует небесное свеченье
Двух близких душ, не может жить любовь!
Как эти чувства нынче стали редки,
Жизнь прагматизмом их старается забить,
Но все же хочется нам каждой нашей клеткой,
Чтоб нас любили и самим любить!