12 месяцев. Игра слов и сезонов

Сергей Малахитов
Январь-индевЕй
Всё морозней да злей!

Суровый Февраль
Несёт ветрА вдаль.

Ура! Март-хлопотун,
Уже не трескун.

За ним и Апрель -
Готовит купель,
 
Чтоб Май-цветосИл
Красой поразил.

Июнь зорькой света
Берёт эстафету.

Июль-жаровЕнь
Пышет зноем весь день.

Здравствуй, Август! Вкушай,
Да снимай урожай!

Тут Сентябрь - шлёп, шлёп
По лужам подгрёб.
 
А дальше - Октябрь -
Красок горклая хмарь.
 
В Ноябре - гололёд,
Ох и бьётся народ!

Бах! Декабрь-снеговЕй,
Новый Год у дверей!

                ВСЕХ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ С ПЕРВЫМ ДНЁМ ЗИМЫ! СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ!

                1 декабря 2016 года