Эш

Элен Рэд
Эш сидел на крыше и болтал ногой.
Старые раны ныли,напоминая о том,что Смерть не ждёт дважды.
Рутина,в которую Эш нырнул с головой,
Явно шептала,что дела Эша неважны.

В кармане шелестел билет,потрепанный бременем,
И лишь облака,напоминающие плотный смог,
Говорили,что у Эша было мало времени
И Эш,как по иронии, ничего бы не смог.

Жена Эша,прекрасная  женщина с состоянием,
В очередной раз готовила богатый ужин.
Но Эш,не смотря на скудность расстояния,
Не вернётся:Он никому там не нужен.

В городе Эша мужчины делятся на нищих и принцев,
А на секс еженедельно выдается зеленый талон.
Эш никогда не любил Грети и женился на ней из-за статусных принципов,
Его секретарша Марсель для него всегда была эталон.

 Под ногами у Эша город N,Центральная Площадь.
На ней танцует под музыку звенящих грошей
На старой повозке,на которой уснул бедный извозчик,
Нищенка Скарлетт на груде острейших ножей.

И никто не знает, что Скарлетт приходится спать по ночам
У тех,у кого проблем нет,а деньги есть.
Все от того, что дом Скарлетт - опустевший причал,
А детям Скарлетт нечего есть.

Эш смотрит и видит знакомые лица,
Но никак не поймет наконец бедный Эш,
Почему все люди вокруг живут по принципу
"Ты то,что ты ешь."

У Эша совсем ничего не осталось,
И всего-то два шага от Эша до края.
Эшу много всего в этой жизни досталось,
А теперь к Смерти в гости идет он,зевая.

1 Декабря 2016