Жизнь сгустилась в полярную ночь

Анатолий Лыков
Жизнь сгустилась в полярную ночь,
Фонари опустили ресницы.
Ни дорог, ни спасительных звёзд,-
Лишь холодные, злобные лица.

Где-то в горле застряли слова,
Где-то мамонтом вмёрзли улыбки.
Побелела, как снег, голова,
А душа разрывается скрипкой.

За какие же это грехи
Я наказан жестокою карой?
Умоляю, Господь, помоги,
Помоги мне последним ударом.