Зовут их Женя и Светлана

Ольга Бажина
Из электрички на платформу
С тележкой вышла я одна
Я перевыполнила норму:
Тележка до краев полна.
Здесь груши, яблоки и сливы.
И сумка аж по швам трещит.
Ну как же тут не быть счастливой,
Но как все это дотащить?
Едва наверх взглянула, братцы,
Забыла я про тяжкий крест:
На лестницу опять взбираться
Придется, как на Эверест.
С такою ношею тягаться
Удел мой, что же из того?
Мне ль этой высоты бояться?
Готова к нормам ГТО!
Немолода, но все же в силе.
Сомненья и усталость прочь,
Вдруг чьи-то руки подхватили
Мой груз: «Позвольте Вам помочь?»
И две прекрасные улыбки
Мне осветили эту ночь.
Улыбки двух людей счастливых,
Влюбленных, очень молодых,
В любви своей таких красивых,
Что шло сияние от них.
Давно уже я не встречала
Таких открытых милых лиц,
А может быть, не замечала…
А рядом с ними черный шпиц
Пушистый, карликовый, славный
Так гордо семенил у ног,
Как будто был здесь самый главный
И тоже мне помочь бы мог.
Он звался Мафиози, Мафа
За черной шерстки яркий цвет.
В перчатках белых, как у графа,
И тоже в белых гетрах след.
Сияя счастьем непрестанно,
Они мой груз легко снесли.
Их звали Женя и Светлана.
Они мне вспомнить помогли
О том, что в жизни, как и в поле,
Лишь приглядись – увидишь ты,
Как пробиваются на воле
Средь разных сорных трав цветы!