Ах! Валюша, Валя, Валентина...

Юрий Старостин 2
Разбирая разные бумаги,
Весточки твоей нашёл листок,
Той, что сердце старого бродяги
Зацепила вереницей строк.
    
И воспоминаний вдруг лавина
Унесла с души покой и лад.
Ах! Валюша, Валя, Валентина!
Как же пред тобой я виноват.

Про туман сиреневый мы пели,
Разбавляя грусть и спирт слезой,
И дрожали губы и немели,
И разлука била нас лозой.
    
Но дорог звенящих паутина
Замела доверчивый твой взгляд.
Ах! Валюша, Валя, Валентина!
Как же пред тобой я виноват.

Глупым измышлениям в угоду,
Слепо независимость любя,
Опасаясь потерять свободу,
Я однажды потерял тебя.
    
Я не внял, как сердца половина
Всё звала меня к тебе назад.
Ах! Валюша, Валя, Валентина!
Как же пред тобой я виноват.

Позже были встречи и разлуки -
Наша жизнь похожа на вокзал;
Кто-то вслед протягивал мне руки,
Иль при встрече к чёрту посылал.
    
И кружила голову рутина
Серых будней - суетный парад.
Ах! Валюша, Валя, Валентина!
Как же пред тобой я виноват.

Многое теперь осталось в прошлом:
Радости, тревоги и мечты.
Если вспоминать, то о хорошем -
Мир в котором были Я и Ты!
    
Где жива забытых встреч картина,
Первых объяснений аромат...
Ах! Валюша, Валя, Валентина!
Так ли пред тобой я виноват?