Помилуй, Господи, Россию!

Алла Кузнецова Стихи
Помилуй, Господи, Россию!
Помилуй, Господи! Спаси!
Все чудеса ее святые
И образ их на небеси!
Нагих и жаждаю спаленных,
Заблудших в званьях и тщете!
Богатых- златом ослепленных!
Прзревших нищих - в нищите...
Помилуй реки и озера!
И воинства, забывших честь.
Четы невиданных позоров,
Что невозможно перечесть.
Помилуй нас в пыли и прахе,
Уж дотлевающих в золе.
Все подчистую - до рубахи,
Пропивших на родной земле.
Всех!Неумеющих послушать
В пустынных нежилях Твой глас!...
Продавших дьяволу и душу.
И Твой завет! И Твой наказ!
Но есть еще в глухих селеньях,
В чумных огромных городах,
В трудах извечных и моленьях,
Что не сдадутся никогда.
В своих свершеньях, воскресеньях,
Извечно отданных борьбе,
Чтобы со Словом во спасенье
Подняться, Господи, к Тебе!