Сиверская

Ольга Бажина
Над речкой Оредеж туман фатою стелется.
Кто ж акварелью так раскрасил облака?
На полотно небес гляжу я, и не верится,
Что это не художника рука.
На скалах красных сосны, ввысь летящие,
В красноволосых кленах берега.
Поселок Сиверский – ты чудо настоящее!
В тебе мне каждая тропинка дорога!
Здесь Майкова рождалися творения
Под шепот чистых Оредежа вод,
И Исаака Шварца вдохновение
Здесь в каждой травке, листике живет!
Поэты, композиторы, художники –
Все находили творчеству приют
Как вечной красоты твоей заложники,
Как выкуп души оставляя тут.
И, снова зачерпнув воды радонной,
В ней мощь и силу духа обретя,
Они по неба синеве бездонной
Бессмертной рифмой, звуками летят!