Не для них

Валерий Худынцев
Фразы, как разные бабочки, в небе летают.
Я их ловлю своим хитросплетенным сачком.
И на листок их, по принципу рифмы, цепляю,
А называется этот гербарий стихом.
         
Дальше - мотив, три, четыре банальных аккорда,
И песнею стих, с допущением, можно назвать.
И я под гитару, тщеславием собственным гордый,
Буду на пьянке девчонкам ее распевать.

Плачет гитара, играет опять вхолостую.
Вяло качают девчонки ей в такт головой.
И ни черта не поняв, что сказать им хочу я,
Дружно захлопают песенке очередной.
         
Я, как артист, поклонюсь им на аплодисменты.
С улыбкой послушаю лестные отзывы я.
Да только песни пишу я не ради пустых комплементов.
А для одной, что всегда понимает меня.