Джо Блэк

Янис Боярс
Ищу твои черты у проходящих мимо
Меня людей,спешащих в никуда.
Да поиск мой напрасен.Всё что было
Уже не повториться никогда.

Поток людей вокруг меня несётся,
Глаза уже испытывают резь.
Но сердце ошалело снова бьётся:
Ты где-то рядом,близко,где-то здесь!

И музыкой неслышной близкой встречи
Бурлит душа,сметая всё с пути.
Тебя шепчу,кричу,но тщетны речи-
Она не ты! Прости,она не ты.

Природа поступает справедливо
Не повторяя в мире чудеса?
Ищу твои черты, у проходящих мимо,
Меня людей,спешащих в никуда.
        2000г.