Черевички

Геворк
Тете Стасе, тете Стасе,
доброй католичке,
дядя Яцек из Варшавы
привёз черевички.
Из Варшавы, из Варшавы,
взятой русским войском,
тем, в котором шел на фрицев
лейтенант Квятковский.
Черевички тетя Стася
так и не сносила,
лишь горючими слезами
щедро оросила:
фронт прошедший, был застрелен
лейтенант во Львове,
только день ему и выпал
под семейным кровом…