Есть люди, мне которых не понять...

Галина Фишер
Есть люди, мне которых не понять,
Их взгляды жёстки, эгоизма не унять.
На вид просты, милы с чужими,
Но вот родным в них прока нет,
Хотят  казаться  золотыми,
Но причиняют  только вред.

Они с улыбкой лгут искусно,
На всё у них готов совет,
Но создаётся вскоре чувство,
Что все слова их – полный бред!

В них изворотливость химеры,
Готовы слышать лишь себя,
Таких людей, познав манеры,
Держи подальше от себя.

Чувство стыда им не знакомо,
В порядке всё у них вещей,
И извиняться не готовы,
Обидев, жалят лишь сильней.

От них приняв, ты знаки дружбы
И уверения в любви,
Лишь убедишься в равнодушье,
Осудят все шаги твои.

И мне особенно печально,
Таких увидеть средь своих,
Пусть ситуация банальна,
Но боли хватит на двоих!