Первый день зимы

Дмитрий Березовский 2
Слетел листок с календаря,
гонимый вьЮженною прытью...
Зима спешит из декабря
в одеждах сшитых белой нитью.

Зимы приспешник - снегопад...
Считает снежные сугробы.
И курит дворник у лопат,
ругая зимушку без злобы.

Зима с румянцем на щеках,
Зима с задирчивым морозом,
Зима с поспешностью в шагах...
Пришла в декабрь по прогнозу.