В одном из многоквартирных домов

Настасья Настырь Самойлова
Тихо падает снег средь фонарных столбов.
Где-то в одном из многоквартирных домов,
Человек проживает свой век.
У человека бессонница: и неудобна
Постель, и одеяло колется.
Он разбирается в голове,
Дело в том, что не пишет любимая дама.
Этажом ниже бабушка деньги считает на хлеб,
Ей завтра квитанцию платить за свет.
На пятом - семья ругается, муж снова пьет.
Жена от бессилия посуду бьет.
На первом тихо. Там спят малыши.
Среди суровой ночной тиши.
Со снегом вместе на землю ложится сказка.
И к семьям Мороз посылает ласку.
Бабушке почтальон принесет премию и весть благую.
Пишет ей сын: "Я приезжаю с семьей. Люблю и целую"
Жена прощает, как в первый раз.
И обнимает "Люблю, Тарас".
Муж обещает, что бросит пить.
Решают:"Заново пора жить!"
Человеку наутро позвонит та самая дама,
А к малышам с командировки вернется любимая мама!

30.11.2016