Кукареку, Кукареку!

Александр Флинде
Пришла курица в аптеку
И сказала: "Кукареку!
Дайте пудру и духи,
Чтоб любили петухи!..."

Ей аптекарша в ответ:
"А тебе не мало ль лет,
Чтоб использовать духи
И любили петухи?..."

Тут несушка взбеленилась,
Аж кудахтать разучилась...
Разошлась: "Какой навет!
Мне уже шишнадцать лет!..."

"Я уже несу яички!
Я - не то, что эти птички!
Им бы скок, да перескок,
Ну а я несуся в срок!..."

"Просто хочется чуть-чуть
За курятник заглянуть
И глотнуть свободы сладкой,
Убегая без оглядки!..."

Кукареку, кукареку!
Пришла курица в аптеку,
Купить пудры и духов
Для приманки петухов...