Новая Зима

Леся Кулик
Сливочною снежностью
Замело дома.
Кружит белой нежностью
Новая Зима.

И снежинки звонкие
С варежки трясёт.
Озорной девчонкою
Встретит Новый год.

Снежная, красивая
Шубка-горностай!
Новую игривую
Зимушку встречай!

Косы в белом инее
И румяный рот,
А глрзищи синие
Как байкальский лёд.

Сыплет вдоль по улице
Серебристый смех,
А народ любуется,
Ждёт её утех.