Он связь не обеспечил

Виктор Грачёв 2
Ушел на пенсию связист.
Он так устал от связи.
Был путь его тяжёл, тернист
и полон безобразий.

Ушёл в подполье навсегда,
стихи писать и прозу,
для вдохновенья иногда
употребляя «дозу».

Не дозвониться нам к нему,
- живёт в подвале дома.
Здесь нету связи, потому
что нету телефона.

Ты не звони, не беспокой,
застрял в подвале прочно.
Здесь нету связи никакой,
и даже нет порочной.

Ну, ты представь какой чудак,
и не пойми превратно.
Ведь нету связи ни туда,
и даже нет обратно.

Но вот пробилась связь, дошла.
Издалека - далёка.
Повестку деду принесла,
чтоб тот предстал пред богом.

Он в жизни сеял семена,
но было их немного.
Пришли иные времена,
и вот стоит пред богом:

- Ты век трудился, что есть сил.
Но, то немного стоит.
Ведь связь ты главную забыл.
И эта связь со мною!