Звезды над лесом светили...

Валерий Пономарев 2
Звезды светили над лесом
Стаи бродили волков…
Эта картина из детства
Вспомнилась что – то мне вновь.

Не разобрался в причине
Честно скажу: - До сих пор!
Столб из трубы в мороз дыма
Важною был из опор.

Небо держал над округой,
Так же над крышами хат…
В гости ходили друг к другу,
В карты любили играть.

Запах в избе керосина
В домике много людей…
Часто к отцу из Ишима
Вдруг приезжало  друзей.

Лампа избу освещала
Слышал немало бесед…
Как на войне воевали,
Как выбирались из бед.

Все разговоры от сердца,
Не было в тоне вранья…
Вот почему свое детство
Помню до мелочи я!

1.12.2016.

Фото из Интернета