Стигматы

Валерий Анатольевич Тимонский
 
На руках появились стигматы
Испугался и в церковь пошел
Мне сказали: " Духовно богатый!
Божий знак на тебя снезашел".

И все стали ахать и охать
И иконам интенсивней молиться
А может это совсем не плохо
Я смогу поскорей излечиться

Но болезнь моя прогрессировала
И стигматы стали расти тоже
Окружающие сразу зафиксировали
Поражение 70% кожи

Из церкви пластом в неотложке
Моё тело в больницу летит
Надо мною кружатся уж мошки
Я начинка для свежих могил

В церкви бабки уже причитают
Сотни свечек они зажгут
Заочно меня отпевают
"Упокой раба душу" - поют

А в больнице диагноз поставили
Запущенный псориаз
Врачи на ноги меня поставили
Прописали таблетки и мазь

На больничном лежу, размышляю
Понастроили сотни церквей
Но больные ежедневно умирают
Миллионы верующих в бога людей

29.10.2016г.