Кофе пью и в том не каюсь

Андрей Полулях
Чашка кофе Нескафе...
мысли водят хоровод.
Если с рифмой повезёт,
предаюсь шальной строфе.

Только сделаю глоток,
вновь картинки жизни в ряд
хаотично запестрят...
вот навязчивый поток!

Мыслям кто своим хозяин?
Мысли-бред,не в мысли суть,
рассуждений длинный путь
в неизвестность уползает.

Он ведёт туда,где тень,
где всё временно,не вечно.
Я сижу,молчу беспечно,
окунаясь в этот день.

И со вкусом улыбаюсь,
в мир вхожу и выхожу,
я себе не наврежу,
кофе пью и в том не каюсь.