А в Петербурге ночь длинна

Валентина Болгова
А в Петербурге ночь длинна,
темна, прохладна, и прекрасна,
Она из кружев сплетена,
И рукава её атласны.

И в ярком  зареве зимы,
снежинок чувственных и белых
Морозом словно скреплены
Созвездия луны несмелой..