Страны как корабли

Владимир Болховских
У моря город
дремлет тихо
в объятья
бухту заключив

как жезлом
с стали и бетона
её от моря
молом оградил

и в этой тихой
уютной колыбели
спокойно спят
уставшие суда

их сталь
местами поржавела
почти всегда
они идут в морях

то штили
килем рассекая
то по ревущим
бушующим штормам

и лишь в портах
у них есть передышки
когда им груз
меняют по трюмам

не зря ровняют
с кораблями страны
какими курсами
и с чем идти куда

а может в доке стать
и ремонтировать корабль
порядок капитальный
навести пора.