Если и умирать, то от передоза

Ольга Абатурова
Если и умирать, то от передоза,
Кинематограф жизни сжигая разом,
В фарфорово-кукольной и угловатой позе,
С раззявленным ртом и закатившимся глазом.

Если и воскресать, то внезапным воплем,
Вывернув наизнанку лёгких мешочки,
Чёртовы крылья опять от дождя намокли,
На новеньком белом паркете – чернильные точки.

Линяют. Ну кто бы подумал, и тут подстава,
Синие крылья, бракованные как каждый
Неискренний вдох, повторный вывих сустава,
Как взгляд из-под острых ресниц малахитово-влажный.

Если и умолкать, то от выдоха в бездну
Честных ночей, где соврать – не дожить до солнца.
Если и умирать, то с гарантией, что воскресну
И мёртвое сердце как новое заведётся.

(8 сентября 2016)