Раз поспорил юный Питер

Валентина Болгова
Раз поспорил юный Питер с старою Москвой
Кто из них сильней и краше, как Москва с Невой,
У кого проспекты шире, больше площадей.
И какие лица носят множество людей.

До сих пор они все в споре, как их примирить,
Как проспекты и аллеи следует сравнить,
Как Неву сравнить с Москвою, просто ерунда,
А проспекты с площадями как сравнивать тогда?

Вы не спорьте, в этом споре вам не победить,
Самый лучший, это город, где я буду жить!