433 Отблеск

Моргунов
Мелькает в мысленном тумане
Однообразие тусклых дней,
Как будто, волны в океане
Скрывают прошлое о ней.

Она печальна где-то тоже –
Та – показавшая Любовь.
Остыло сердце от пожара;
Не закипает в венах кровь.

И если я творю поэта –
То это отблеск прошлых лет,
Когда в сердцах носили лето…
Но так и не был он воспет.

Он был, лишь, чистым отраженьем,
Безмолвным, диким и страстным;
Не знал он веры и сомнений –
Он просто был… и был простым.

И в простоте своей – чудесным,
Цветной обложкой книги пресной;
Был самым – сердцу дорогим –
Живым, волнующим, слепым…

Но жизнь разбила отраженье
Из детско-призрачных зеркал.
И разлетелся отблеск жженья –
Как искромётный карнавал…

25.07.2015