Тщетность

Янис Боярс
Сердце приняв в сильные ладони,
Выхватив из тучи острый нож,
Ты кромсал тот белоснежный мякиш
С изумрудом сладких,ярких звёзд.

А когда азарт тебя оставил,
Что увидел ты вокруг себя?
Неизбывность всех житейских правил
В лёгком дуновенье ветерка.