Зачем ехать к морю, когда золотится рассвет

Ольга Абатурова
Зачем ехать к морю, когда золотится рассвет —
Радуйся листьям багряным и влажному ветру.
Сколько ж в одном человеке путей-километров
Памяти, и не забыть, только съехать в кювет

С новым попутчиком, долго молчать в тишину,
Долго смотреть на распаханный купол над миром,
Позже идти одному в ледяную квартиру,
Нахмуренным лбом прижиматься к родному окну...

(13 сентября 2016)