Надежда

Надежда Ансеева
Когда душа скорбит у края,
В пучине самых горьких бед,
Её одно всегда спасает -
Надежды негасимый свет!

И, кажется, что все утратив,
Нет смысла, чтоб вперед идти,
Но вспомни: все земные пяди
Нам без отчаянья пройти
Велело Божеское Слово,
И силу духа обретя,
Шагай,хоть путь твой и суровый,
Земное Сущего дитя!

В земном пути надежду видя
Светящим ярко маяком,
На жизнь не будь всегда в обиде
И мести жаждущим рабом.
Души добрейшие движенья.
Надежд на будущее свет,
В труде любимом вдохновенье
Продлят твой путь на много лет!

Желанье жизни - суть надежды,
И этим дышит земной век!
С надеждой даже смертны вежды
Откроет сильный человек!
Когда ж утратил ты надежду,
Определив тем свою суть,
То на Спасение с НАДЕЖДОЙ
Уходит дух в небесный путь!