Старт на финише

Елена Бацувар
День рожденья. Он был ярким.
Вечер отодвинул сны.
Поздравленья и подарки,
SMS-ки и звонки.

Утром, как-то понимаешь:
Ничего не изменилось.
Лист календаря срываешь,
Думая, а что случилось?

Ровным счётом – ничего,
Но вчера...,так «классно» было.
И приятное тепло,
Память снова освежило.

Вообще-то, День Рожденья,
Это тот же Новый Год,
То же самое значенье:
Старт на финише. Вперёд!

Может, будет поворот,
Спуск крутой или подъём,
Может быть, продлится ход,
Как обычно, день за днём.

Вредно на судьбу роптать.
Ведь унынье – это грех.
А надо ль грех на душу брать?
Лучше взять с собой успех!

             Ноябрь 2016г.