В первый класс

Петров Иван 196
Я благодарен тебе и судьбе.
Ты преградила дорогу беде.
Ты - моя крепость, живая вода.
Пусть наше счастье продлится всегда.
Только с тобою  я  -  человек,
Пусть эта радость продлится навек.
Пусть этот праведный блеск на года
Строит  в тебе и во мне города
Из таких же счастливых идей.
Думаю, много на свете людей
Отдали б многое и навсегда.   

Твой блеск и искренность, как близнецы,
Не оставляют равнодушным.
И обязательно подушно,
Конечно же, единодушно
Одарят каждого послушного
Надеждой  создавать дворцы.

Научат радоваться дню,
Откроют тайну пред тобою.
Как, несмотря на суету,
Любить и быть самим собою.

Пусть, только,  поглядят на нас
И, хором, дружно - в первый класс,
Учиться там правописанью
Своей истории и знанью
Чувств, сердец призванью.
А не томиться здесь в изгнаньи,
Круша все до основанья.

2006