Отчирикал воробей замёрзший...

Сергей Локтионов
Отчирикал воробей замёрзший,
Лапки растопырив на снегу,
Ковырял оставшиеся крошки...
Я ему теперь не помогу.

Каркала беда охриплым вороном,
В хмуром небосклоне мельтеша.
Дверца золочёной клетки сломана,
Улетела на простор душа.

В поисках неведомого счастья
Распрощалась с клеткой золотой.
Глаз остекленевших безучастье
Провожало душу на покой.

Не насыплю воробью подкормку,
Не стучи зря клювиком в окно,
Лучше за душой лети вдогонку,
Может ей вернуться суждено?!