Извечный вопрос

Михаил Козлов 4
             Дар напрасный, дар случайный
             Жизнь, зачем ты мне дана?
                А.С.Пушкин.
 
Вполне возможно, что Адаму
Всевышний чётко изложил
Суть его жизненной программы,
Но некий змий всё исказил.

И потому не той дорогой
Бредём с тех пор мы наугад.
Как следствие погрязли уж глубоко
В трясине всевозможных дрязг.

Что же надобно нам сделать,
Что нам надобно свершить,
Чтобы и душой и телом
На первозданный путь ступить?

Верить надо: волей тайной,
Коей вся природа создана,
«Не напрасно, не случайно
Жизнь от Бога нам дана».

Тогда вопрос о смысле жизни
Разрешится сам собой-
Людям следует стремиться
В жизни совершать добро.

Примечание: Строки в кавычках взяты из
послания митрополита Филарета А.С.Пушкину в ответ
на его стихотворение "Дар напрасный.."