Когда у нас заканчивалась водка

Ольга Абатурова
Когда у нас заканчивалась водка,
Мы ставили пластинки Окуджавы,
Размазывали пот по подбородку
И вспоминали детские забавы,

А Юрка подпевал — весьма фальшиво,
Но от души и зычным баритоном.
На фотографиях его густая грива,
Теперь же он плешив как край батона.

Когда у нас заканчивалось утро
И начинался день с жены в халате,
Мы понимали, что не очень мудро
Решил Витёк, что двух бутылок хватит.

И выпили то — так, не до веселья,
Не до рванья рубах в косую клетку...
Гундит жена. Уж лучше бы похмелье,
Рассол и шавасана на кушетке.

(19 сентября 2016)