первый день зимы

Александр Плешаков
ни к чему день рождения
можно так откупорив не чокаясь чтобы
только для настроения
и идти поглазеть на большие сугробы

на сугробы до пояса
на безумие псов и ручных и дворовых
что в снегу белом моются
на людей что укутались прямо по брови

на деревья застывшие
на домой семенящих кряхтящих бабулек
на до низу провисшие
провода под нагрузкой огромных сосулек

на авто в пробке вставшие
на людей в них сидящих глядящих с тоскою
на тебя настоящего
и постигшего суть суеты и покоя


зима правда прекрасная
можно долго стоять чтоб она в уши пела
но в тебе уже красное
а она говорит лишь о собственном белом