Эта женщина будет верна только себе

Ольга Абатурова
Эта женщина будет верна только себе,
Ни тебе, ни ветрам, ни богам, ни прописке в центре,
Если хочешь её удивить — то сыграй на трубе,
А потом испеки ей ватрушки с лимонной цедрой.

Эта женщина будет любить так, как любит джаз
Чернокожий пацан с Украины в нелепой кепке,
Набирая дыхание между лоскутных фраз,
Выдыхая пассажами, пальцы вжимая крепко

В мякоть ладони, ворованной у других,
Губы сжимая до соли на вкус железной.
Ты эту женщину сколько ни береги,
Сколько ни прячь от беды, всё одно — бесполезно,

Женщина эта по бедам, как йог по стеклу —
То ли не больно ей, то ли давно притерпелась.
Если ты хочешь держать её, ты бесконечно глуп!
Никогда ещё ей так легко, как на воле, не пелось.

(20 сентября 2016)