Вот и первый лёд хрустящий...

Владимир Сергеев 2
Вот и первый лёд хрустящий,
На дорогах луж стекляшки.
Да, мороз, как настоящий,
Вызывает улыбашки...

Но не долог блеск хрустальный,
Солнце все растопит сказки.
День сияет идеальный,
Веселит лучами глазки.

Снега нет пока намёка,
Но все мысленно готовы.
Скоро занесёт с высока,
Всё оденет в раз в обновы.

Воздух станет невесомым,
Белоснежными пейзажи.
Даже то, что так знакомо,
Будет безупречно-глаже.

Первый зимний день, как праздник,
Новый год гораздо ближе.
Обезьяний год - проказник,
Свой банан привычно лижет...